注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

沃尔玛常德店维权员工阻止资方违法转移资产纪实之一  

2014-04-16 10:09:00|  分类: 手机博客,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月14日抵制沃尔玛违法转移资产
2014-04-14 20:55:09

  周一的早会,分享的实在太多,黄主席对于上周末针对资方转移资产的第一次阻击战给予了极高的评价,广大会员的斗智斗勇,团结一致,成功阻止了资方转移资产的企图。尤其难能可贵的是市总的要求劳资集体谈判的态度明显。警方在接到资方报警后,在现场的协调态势,中立公正,让全体会员倍感温暖。人民警察为人民,不偏袒任何一方,不介入劳动纠纷,我们衷心支持和拥护人民的好警察。
  对于近期维权队伍的思想动态和组织建设,黄主席重点归纳总结了员工重点关注的问题,打开了员工的心结,这些问题包括增补3名委员的事宜,关于委托律师需要全体会员统一表决的问题,关于大夜班的人员安排问题,工会的工作安排的高效,会费的公开透明管理,员工再就业影响维权坚守的问题,黄主席一一解答。他强调大家要有信心。他说,此前我一直要求大家“团结坚持”,现在要加上“奉献宽容”。对于当前最大的行动就是坚决抵制资方转移资产。只有这样才能让资方回到集体谈判的桌上来。群情鼓舞的会员们在收货平台打出了“坚决抵制沃尔玛非法关店”,“坚决抵制沃尔玛违法转移资产”的横幅。

   上午10点,资方一辆红色货柜车出现在收货区域,但不敢进入。会员们发现了暗藏的资方指挥人员,立即陪他散步,同时对货车司机讲劳资纠纷。资方报警,3名警察建议资方在劳动仲裁阶段停止转货。在共同努力下,货柜车无奈撤走。
   下午3点左右,一辆小货车满载电视机从某个秘密通道准备撤走。被协同我们阻止资方转货的物业保安发现,及时截获。运货者自称是供应商,对于工会和物业的联合阻止报警,警方已受理。物业保安一直看管,尚未放行。

  在截获供应商货运车的同时,一辆大型货柜车缓缓驶近收货区域。会员们及时发现。立即兵分两路,大部分会员集结到收货区域,用横幅拉成人墙阻止,同时对司机展开攻心战。资方再度报警,5名治安大队警察赶到现场。辖区民警电话告知黄主席:资方想转移部分方便面等有保质期的食品,担心浪费,希望放行。黄主席回答:我们没饭吃,这么多人耗着,谁管?对于资方违法转移资产,我们也报了案,报案书都交了,谁来理会。法律面前人人平等,谁来维护?

   在大家全力抵制下,资方寻求警方的支持放行货物。治安大队负责人态度鲜明:劳动仲裁阶段,希望资方不要转货,激化矛盾。并劝离货柜车。我们的第二次阻击资方转移资产又胜利了。感谢人民的好警察,也许我们曾经误会过,当真相渐明朗的时候,你们能实事求是,我们感谢你们。你们放心,我们不是在胡搅蛮缠,我们是依法维护劳动者的尊严和权益。我们和你们一样尊重法律。

  下午五点,市总工会张律师来电话指导仲裁申请材料的完善,同时市仲裁院也通知明天早上去沟通仲裁申请立案事宜。
  晚上八点,我们值大夜的同事开始搭建简易帐篷,露宿街头实在寒冷,同事们你拼我凑的买来了帐篷。可爱的同事们开始漫漫长夜的坚守。
沃尔玛常德店维权员工阻止资方违法转移资产纪实之一 - 王江松PHILOSOPHY - 王江松PHILOSOPHY的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017