注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

2013年05月19日  

2013-05-19 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近看到老师怕学生,心里就解气,尤其看到那么多的老师都怕学生,就更解气。 
现在教育都产业化了,我们成了消费者,教师就自然是服务者了。我们是来接受你的服务的,不是来受你的气的。哪有服务员打消费者的啊,只有消费者刁难服务员的。我们现在是上帝,教师自然就是奴隶了。
    我们在家里是小皇帝,这大家都知道,凭什么让我们到学校去受你老师的气?在家里我们说什么是什么,没人敢动我们一下,到外边受了气,回到家里我的父母就告诉过我,以后 谁再欺负你,你别怕他。我看这几个学生没有打他的老师,那是老师的造化。他够幸运的了,没有遇到我。    
    我曾经打过一个老师,我上课的时候看小说,她不让看,要没收,我不给,她夺我的,我踹了她一脚,她去一边哭去了,后来班主任要让我向她道歉,写检查,我不写,他不让我 进教室。我凭什么不进?我爸到学校一闹,他乖乖地让我进了教室,也没有向那个老师道歉。后来那个老师嫌丢人,不当老师,走了。    
    我们不怕老师,家长、学校领导、社会都在给我们撑腰,我们怕什么啊。    
    我们每天要玩,他们不让,非要让我们学习那些乏味的知识,还说什么以后要用,要我们考大学,为祖国出力。我们不上自习,要去网吧,他们还不让。你说我们能和老师处好关 系吗?不过我们不怕,他敢说我们,我们就能报复他,每次考试完之后,学校不敢公布我们的个人成绩,怕伤我们的自尊的时候,但是学校敢公布每个老师所带班级的总成绩,敢给老师排队,老师要管我们,我们就不给他参加考试,让他多几个零分;他来动员我们读中职的时候,不管他怎样宣传,诱骗,我们就是不去,让他完不成任务,遭扣绩效工资, 看他怕不怕我们。    
    老师总是教育我们要怎么怎么有礼貌,遵守这个纪律,那个纪律,和我们在家里和社会上接受的教育完全不同。社会上像老师那样的人能吃得开吗?只有受气的份。父母就经常教 育我们要敢打敢拼,什么都不要怕,网络上也是打打杀杀的,凭什么就让我们安分啊?   
    不过现在的老师也懂规矩了,不敢说我们什么了,基本上我们想干什么就干什么,他怕我们。每学期学校要组织我们给老师打分,哪个老师平时管我们多,我们就给他打零分,让 他吃不了兜着走,不管我们的,我们可以给他满分。    
    有些老师还总说我们不好好学习,以后要后悔的。我们才不后悔呢,你看现在考上大学的有几个能念得起的;即使大学毕业了,有几个能就业的?你看现在那些老师来求我们读中 职那可怜兮兮的样子,一个月那几个工资还不如农民工干几天临活,这就是他们那时认真读书的下场,还他妈昏头昏脑来骗我们,想把我们也拉下水,还不如我们现在这样自由地玩,早早到社会上闯荡,还能当地痞流氓,多好啊,多自由啊!     
    在这里我要谢谢所有专家学者制定的《未成年人保护法》,保护我们这些不想读书的学生,谢谢社会各界对我们的理解,谢谢各级政府外行蠢猪领导对我们的偏爱和对教师的苛刻,谢谢家长对我们的教育,谢谢各位了,但是老师我们是不会谢谢的。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017