注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

[转载]因为他维护了数千名职工的合法权益,却被他的“  

2012-02-19 17:45:00|  分类: 目击与亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              给甘肃省委书记陆浩的第九封公开信   
   陆书记
   我是甘肃省原盐锅峡化工总厂的职工瞿明学,现年48岁,中共党员(因举报被中天公司党委书记曹林、副书记兼董事长杜焕光、副书记郭金刚打击报复,罗织罪名,开除党籍与公职),首先祝您身体健康,工作顺利,祝我们的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。
    陆书记,今天我想说的是您作为一届封疆大吏,甘肃的最高领导人,关于盐化问题我已经向您反映了数十次,2009年得到了您的批示,您曾安排省国资委对于盐化问题进行了调查,国资委的调查报告中指出我们反映的问题基本属实,董事长杜焕光的产生不符合“公司法”的相关规定,也就是说杜焕光任中天公司董事长不合法。4500万元职工的安置费被非法挪用,中天公司与省农垦欺上瞒下,目前他们给省政府打的报告是职工安置费基本已落实,但事实上是用变卖我们的土地设备以及银行贷款来兑现的,继而掩盖了4500万国有资产的流失,既然国资委的调查显示杜焕光任董事长不合法,为什么不取缔、不追则呢?甚至还允许他继续侵害职工的合法权益!举一两例足以说明:当初检修聚氯乙烯就遭到了全厂绝大多数职工的强烈反对(因其设备属于淘汰设备,职工告诉他投多少损失多少,况且这笔钱是特定款项,也就是说这是盐化职工的救命钱……),但其为了达到个人的目的利用所谓他们几个人的“董事会”的权利强行检修,此检修费用高达1700余万元,却没有生产出一顿合格的产品,今天又按废铁方式出售给了个体业主仅卖了281万元,这样的例子举不胜举。当职工们起诉讨要欠发工资时,一审及二审法院袒护中天公司驳回了职工的诉求,此后在上级有关部门的关注下杜焕光不得不承认欠发工资的事实(诉讼讨要安置费已三年了,至今无果)。
    目前,部分职工因不服一二审法院的裁决已申诉省高法(申诉材料于2010年10月7日交之甘肃省高法),直至今日,甘肃省高法则以“白马非马”的诡辩术,驳回了职工的申诉。
被打击报复之人仍就蒙冤受屈,甘肃能解决的问题为什么非要逼我们进京反映呢,难道进京反映就成了不稳定因素了吗?问题解决好了谁愿意进京反映?谁都不愿意!在2011年1月12日我病重期间,省政法委侯副书记率领有关部门领导到医院来慰问(维稳)我时说:“瞿明学同志,你受委屈了,给甘肃留点面子,不要网上反映了,你反映的问题我们会尽快给予解决,关于你被开除党籍之事我会亲自过问,一个星期之内给你答复。”此后便杳无音信了。
    因为坚持不懈实名举报腐败,被打击报复,积劳成疾,得了肝硬化腹水。甘肃中天公司党委书记曹林公开讲“你瞿明学反对我就是反对党,开除你党籍不需要任何理由”
   陆书记我深信在您的关注下,任期内,盐化腐败及我的蒙冤受屈之事能够得到正确的解决。腐败不除,人民心死
    在我申诉要求上级党委调查我的冤情时,省纪委说我们的上级党委是农垦,农垦纪委说是亚盛,亚盛又说是农垦,而中天党委书记曹林他却不知道他的上级党委是谁?他们是怎么进入盐化的?有红头文件吗?
               书记批复数月无下文?甘肃国资委澄清网友误解
             附   http://leaders.people.com.cn/GB/9051597.html
 
                      一桩不寻常的甘肃盐化国企破产案内幕曝光
                          http://blog.sina.com.cn/yongjingyanhua          
  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017