注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

[转载]温州动车事故受害者法律指南八条  

2011-07-28 12:36:00|  分类: 目击与亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 没有确定事故责任之前,先别急于谈赔偿,是非落定,方有赔偿,铁路部门过错事关赔偿数额(包括精神损害赔偿)。

 

二 受害者的家属们应该明确,法律上,所有人赔偿标准是一致的,这是对死者、生者的基本尊重。因此,该保持互相联系。对于坚决要求真相的家属,更应建立联系名单,选举主要联络人,以防止挑唆和各个击破。联络人要有被维稳的心理准备。

 

三 受害者家属应该尽快聘请律师,尽量聘请温州以外的律师,以尽可能减少行政干预(不是歧视温州律师,是因为现实原因),律师和律师之间应尽可能保持紧密联系。

 

四 追责和彻查真相会是一个漫长的过程,受害者家属要保持耐心,要和国内的记者保持联系。在追责索赔过程中,不要涉及政治体制,就事论事。

 

五 国务院关于《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定的15万元,值得商榷,受害者可以要求按照《侵权责任法》来赔偿,后者的的赔偿数额远远高于前者。

 

六 尽量不要提起诉讼,要通过协商谈判,其他合法途径来解决问题,因为目前铁路运输法院完全受制于铁道部。

 

七 受害人可以选举代表要求加入事故调查组,了解事故全部信息。对代表要信任,群体事件,最忌怀疑和阴谋论。

 

八 不要走极端,你们的亲人已经受害,他们在天也希望你们平安,平安之余,帮他们讨回公道,要相信世间终有正义。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017