注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

中国劳动关系学院劳动哲学与劳动文化研究所成立了  

2011-06-20 10:51:00|  分类: 目击与亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国劳动关系学院劳动哲学与劳动文化研究所成立了

 

    中国劳动关系学术委员会2011年第三次全体会议通过一项决议:批准成立“中国劳动关系学院劳动哲学与劳动文化研究所”。

    王江松博士因其在劳动哲学领域所取得的开创性成果、所做出的开创性贡献而被任命为该所所长。

    一、研究所宗旨和使命

    (1)打通哲学与劳动科学之间的瓶颈制约,发展劳动哲学这门新兴哲学分支学科或劳动基础理论(元劳动学),为21世纪中国的劳动运动和劳资合作博弈进程提供理论资源和思想文化条件。

    (2)从哲学和科学双重角度把人权、自由、平等、公正等普世价值理念和人文公理落实到劳动世界和劳工生活之中,推动建立一种全社会尊重和热爱劳动与劳动者自我批判、自我提高、自我实现相结合的劳动文化氛围。

    二、研究所人员构成

    正在吸引人才组建强力团队,具有哲学人文科学与劳动科学双重学术背景者,或希望将这两个方面的研究结合起来的青年学者,将成为本研究所的坚强柱石。

    三、研究所规划项目

    (1)劳动哲学译丛

    (2)劳动哲学思想史

    (3)劳动哲学与当代中国的劳动问题

    (4)劳动美学、劳动伦理学、劳动文学、劳动艺术学、劳动文化学等“劳动文化”学科的建立和发展。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017