注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

在中国劳动关系学院副高副处以上教职工大会上的竞聘演说  

2011-05-22 19:03:00|  分类: 目击与亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家好,我来竞聘文化传播学院科研副院长。我的演说可用12个字来概括,那就是一个概念两个层面三个要点。一个概念就是科研生产力,或者叫做学术生产力。这是一所大学的核心竞争力。大学好比一个大树,科研是树根,教学是树干,根深干粗才能丰产果实。这次聘任在各院、系、部增设了主管科研的负责人,我认为这是我校向正规化办学迈出了重要的一步,这表明解放和发展科研生产力已经提到学校发展的战略高度了,我对此感到很振奋,希望能够为我校科研的发展作出一点贡献,这也是我来此竞聘的主要原因。

说到解放和发展科研生产力,我认为需要做两个层面的工作。一是在每个教师个体层面,要解放和发展他们每个人的科研生产力。最重要的条件是要建立和完善能够充分调动他们积极性的激励机制,奖勤罚懒、奖优罚劣机制,也就是我们通常所说的那八个字……公开、透明、公平、公正。我相信,只要建立了这样的机制,从我们这些来自985211院校博士毕业的青年教师中,一定能够产生出学术明星和学术大师。[我说这些话时,感觉到脑子有点发热,舌头有点不听使唤,语速较慢,似乎口齿不太流畅。]

第二个层面的工作是解放和发展团队生产力。据我的观察和研究,那些重点大学之所以科研力量比我们强,除了教师的平均科研水平比我们高外,还有一个重要的原因是,它们有一批重大的团队科研项目,这使他们能够站在相关学科的前沿阵地。

    具体到文化传播学院的科研管理而言,要做到三个要点。第一个要点是在个体和团队层面,通过公开透明、公平公正的激励机制,解放和发展汉语言、新闻学、戏剧影视文学三个专业的学术竞争力,使文化传播学院能够出去与国内相关院系面对面地竞争。第二个要点是要发展特色学科。通常人们认为我们文化传播学院与劳动、工会问题没有直接联系,这是不对的……[这时听到了提示铃声,我心一惊:糟了,讲不完了,侧头问一下主持人人事处曾处长:时间到了吗?她点头说到了,我便转向听众说]:

    对不起,没掌握好时间……谢谢!

 

    过段时间博主将提供这次竞聘及其结果的相关说明

 

 

 

越远
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017