注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

结语 尼采:在西方哲学和文化史的转折点上  

2010-05-28 13:27:00|  分类: 《悲剧哲学的诞生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

结语  尼采:在西方哲学和文化史的转折点上

 

20年前,我国学者周国平先生的一本《尼采:在世纪的转折点上》,掀起了中国的尼采热。经过许多学者的翻译、研究,如今,中国人对尼采的理解自然比当年更为深入和全面了。尼采的地位和价值也越来越显示出来了,以至我们可以说,他不仅仅是站在19世纪至20世纪的转折点上,而且站在整个西方哲学历史发展的转折点上:形而上学向反形而上学(辩证法)、前悲剧哲学向悲剧哲学的转折点上。就尼采对西方文化的广泛影响而言,就西方哲学和西方文化对全世界的强势影响而言,我们甚至可以说尼采站在整个西方文化乃至整个人类哲学和文化的转折点上。当然,站在这个转折点上的还有马克思、克尔凯郭尔等其他伟大的思想家。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017