注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王江松PHILOSOPHY的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

王江松,1963年生,湖南湘乡人,中国劳动关系学院教授、文化传播学院副院长、劳动哲学与劳动文化研究所所长。

网易考拉推荐

第六章 永恒回归的悲剧  

2010-05-28 12:37:00|  分类: 《悲剧哲学的诞生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六章  永恒回归的悲剧

 

     我们终于达到了尼采哲学的最高峰:在永恒回归的世界过程或存在状态中,超人与力量意志的关系是怎样的?超人如何依据力量意志克服永恒回归可能导致的虚无主义而确立自己在世界中的地位、价值和意义?如果说,超人学说主要是一种价值哲学,力量意志学说主要是一种存在哲学,那么,永恒回归学说便是价值哲学和存在哲学的统一,是作为价值哲学的存在哲学和作为存在哲学的价值哲学;如果说,超人学说是一个正题,力量意志学说是一个反题,那么,永恒回归学说便是一个合题。这正是尼采悲剧哲学的顶峰和终结。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017